首页 > 政务公开 > 数据统计
新罗区司法局开展2021年度法律服务行业检查考核工作
发布时间:2022-04-08 15:07
字体:    
视力保护色:

  为进一步规范全区法律服务行业规范化、制度化建设,提升法律服务水平和质量,巩固律师和基层法律服务行业突出问题专项治理成果,根据龙岩市司法局关于开展2021年度律师事务所年度检查考核工作的通知》及《关于开展2021年度基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核工作的通知》要求,新罗区司法局高度重视、精心组织,对全区9家律师事务所和7家基层法律服务所开展实地检查考核工作。 

  一是高度重视,组织严密。区司法局通过研究制定考核实施方案,成立检查小组,召开工作会议,专题部署2021年度法律服务行业的检查考核工作,明确时间安排、工作要求、流程、注意事项等内容,确保考核工作顺利开展。 

  二是创新方法,强化履职。结合2021年开展的律师和基层法律服务行业突出问题专项治理,通过“点单式”重点检查法院、检察院离任后从事律师职业人员办理的案件,促使行业风气不断好转。 

  三是落实举措,检查到位。检查组对各所利益冲突审查、统一收案统一收费、投诉查处等制度落实情况以及疫情防控工作方面进行了全方位的检查,并对检查发现的问题下发整改通知书,要求限期整改到位。