首页 > 政务公开 > 司法要闻
市司法局党组组织学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-08-01 16:51
字体:    
视力保护色:

  近日,市司法局党组理论学习中心组组织学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组副组长罗权旺在会上进行学习导读。

  会议强调:一要深入学习领会,筑牢思想根基。要提高政治站位,充分认识党中央制定《规则》的重大意义,认真学习具体内容,准确把握其精神实质和丰富内涵,推动《规则》贯彻执行落细落实,确保党的路线方针政策和上级决策部署不折不扣落实到位,确保“三不腐”一体纵深推进。二要增强监督意识,配合开展工作。要进一步增强干部职工特别是主要领导干部主动接受监督的意识,积极支持、配合、保障纪检监察组开展工作,推动形成同向发力、协作互动、监督有力的工作格局,实现从“有形监督”到“有效监督”的转化提升。三要落实主体责任,营造良好氛围。局党组要切实扛起全面从严治党主体责任,分管领导要从严从实履行“一岗双责”,层层传导压力,强化队伍监管,推动党建引领法治建设“六大工程”品牌创建与全面依法治市和司法行政各项业务融合发展、同频共振,进一步提升干部精气神,弘扬队伍正能量,持续营造清风气正、干事创业的政治生态。