首页 > 政务公开 > 司法要闻
助推依法行政 建设法治政府 ——市政府法律顾问聘任仪式举行
文章来源:龙岩市司法局
发布时间:2022-06-20 08:11
字体:    
视力保护色:

 

  2022年6月17日下午,市政府法律顾问聘任仪式举行,市政府副市长、市公安局局长许佳出席聘任仪式并为法律顾问颁发聘书。

  许佳指出,建立政府法律顾问制度,既是推进依法治市的重要举措,也是适应新的形势要求、提高政府决策科学化民主化水平的现实需要。作为市政府法律顾问,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,切实提高法律服务水平,为推进龙岩高质量发展贡献法治力量;要履职尽责敢担当,充分发挥专业优势和实践优势,围绕市委市政府重大部署,发挥好咨询论证作用,围绕提高立法质量,发挥好审查把关作用,围绕项目建设合同审查,发挥好风险防范作用,围绕社会稳定大局,发挥好矛盾纠纷化解作用;要从严要求守纪律,做遵纪守法的楷模,切实树立良好形象。

  许佳要求,司法部门要完善机制强协调,切实做好服务保障,积极为法律顾问开展工作创造便利条件,同时要建立法律顾问日常管理、考核评价等长效机制,推动法律顾问工作有力有序有效开展。