首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局召开机关委员会党员大会
发布时间:2020-12-28 11:28
字体:    
视力保护色:

  

   12月26日上午,市司法局召开机关委员会党员大会,总结现届机关委员会工作,选举新一届机关党委、机关纪委。局党组书记、局长江勋善出席会议并讲话,局党组副书记、副局长吴德新主持会议,局机关党委151名党员(含律师行业党委党员)参加会议。

  大会听取并审议了中国共产党龙岩市司法局机关委员会工作报告,采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了新一届市司法局机关党委和纪委委员。

  江勋善对当选的新一届机关党委委员、纪委委员表示祝贺,并就做好机关党建工作提出了“六个坚持”,一要坚持旗帜鲜明讲政治。强化政治引领,坚持“首题必政治”制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,坚持党对司法行政工作的全面领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持服务大局促发展。紧紧围绕市委五届十一次、十二次全会工作部署要求,确立“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的工作思路,自觉把机关党的建设工作放到全市经济社会发展的大背景下去把握、大方位中去思考,始终做到与全市发展大局同向发力、同频共振。三要坚持担当作为当表率。激励党员干部要在推进法治建设、维护社会稳定、坚持司法为民上体现担当作为,走在前、做表率。四要坚持强化基础固根本。坚持加强完善党组织阵地,推进支部标准化建设,抓紧抓实组织生活,落实“三会一课”“主题党日”、党员教育培训、组织生活会、发展党员、民主评议党员、谈心谈话、党务公开等制度,不断提升机关党建工作规范化水平。五要坚持优化作风严纪律。要深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,深入贯彻落实市委2号、3号文件精神,坚持以上率下,结合巡察整改工作和政法队伍教育整顿,持之以恒纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,加强“庸懒散慢乱”等突出问题整治。六要坚持培育品牌树典型。要把品牌意识引入到党建工作中,以“司法行政当先锋,法治惠民我先行”党建品牌为抓手,通过品牌示范引领作用,打造特色亮点,培育出一批可复制、可推广、立得住、叫得响的党建品牌项目。

  大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。会后,新一届机关党委委员会、纪委委员会召开了第一次全委会议,以无记名投票方式等额选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记,并明确了委员的分工。