首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局党组书记、局长江勋善一行莅临龙岩市闽西公证处调研指导工作
发布时间:2020-08-13 09:55
字体:    
视力保护色:

  

   8月12日,龙岩市司法局党组书记、局长江勋善、二级调研员俞成鸿一行莅临闽西公证处调研指导公证工作,详细了解闽西公证处的情况,听取工作汇报以及公证员对公证处工作、支部工作的意见建议。

   江勋善局长对进一步做好闽西公证处工作提出五点要求:一要进一步加强学习。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于全面依法治国以及对政法工作的重要论述,增强围绕大局、服务中心工作意识,为法治龙岩、平安龙岩、服务民生提供质优高效的公证法律服务;采取线下线上,请进来走出去等多种方式认真学习法律法规政策、公证理论业务及互联网技术方面知识,熟悉熟练精通民法典并应用到公证业务。二要进一步拓展提升公证业务。在疫情防控常态化下,统筹做好疫情防控工作和拓展公证新型业务,打造公证服务精品。三要加大宣传力度,讲好公证故事。通过微信等新兴媒体加大公证工作宣传力度,不断提高广大群众对公证的认知度、认可度,树立良好公证形象。四要进一步完善公证处内部规章制度建设。树立规矩意识,严格执行各项规章制度,用制度管人管事。五要进一步加强公证队伍建设,锻造一支政治过硬、业务精通的公证队伍。要抓好支部建设,党员合理分工,扬正气树清风,打造团结友爱,分工协作的公证队伍。培树严谨细致工作作风,做到热情服务。公证人员要廉洁自律,严守行业规矩,守住底线。