首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局召开2020年上半年意识形态分析研判会
发布时间:2020-07-31 08:42
字体:    
视力保护色:

  7月31日,市司法局召开2020年上半年意识形态工作分析研判专题会,总结上半年意识形态工作情况,分析存在的问题和主要风险点,研究下一步工作思路。会议肯定了上半年意识形态领域工作成绩,同时分析研判意识形态工作存在不足,剖析了原因,并对下一步意识形态工作进行了研究部署。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任担当,牢牢掌握司法行政系统意识形态工作的领导权、主动权。下一步要着力抓好四个方面工作:一要严把正确政治方向,坚持党对意识形态工作的领导。把意识形态工作列入党组年度工作计划,纳入领导班子、领导干部述责述廉内容,压紧压实意识形态工作政治责任、领导责任、主体责任。二要立足司法行政职能,旗帜鲜明开展意识形态斗争。要加强对司法行政系统意识形态的分析研判,及时预警处置苗头性倾向性问题,重要情况及时报告。三要加强宣传阵地建设管理,持续强化正面宣传。持续加强龙岩普法微信公众号、门户网站、工作简报等舆论阵地建设,围绕司法行政重点工作,积极创新主题宣传、形式宣传、典型宣传,持续提高正面宣传内容的凝聚力、传播力。四要坚持底线思维,有效防范化解舆论风险。切实加强对涉稳涉法涉案舆情风险的预警机制、滚动排查和防范化解,加强与宣传、网信、网安等部门之间的沟通协调,坚决有效控增量、减存量、防变量。