首页 > 政务公开 > 司法要闻
市司法局江勋善局长到市律协调研党委协会工作
发布时间:2020-08-06 11:42
字体:    
视力保护色:

  

    8月4日,市司法局党组书记、局长江勋善一行3人到市律师协会调研、指导工作。会上,市律师行业党委书记郑林和市律协会长何伟分别代表市律师行业党委、市律师协会作了详细工作情况汇报,各律师代表也踊跃发言。

  在听取汇报后,江勋善局长表示,在市司法局党组领导下,市律师行业党委和市律协不断创新工作方法,开展大量卓有成效的工作,实现党组织和党的工作全覆盖,弘扬苏区精神,凸显“红土先锋”党建品牌,促进律师事业发展,得到了司法部、司法厅的充分肯定,并对过去几年我市律师在围绕中心、服务大局、服务经济社会民生发展、化解社会矛盾、维护社会稳定、推进法治龙岩建设上作出的突出贡献表示由衷的敬意。

  江勋善局长强调,律师队伍是依法治国、依法治市的一支重要力量,局党组今后要加强与律协的沟通,支持律师队伍的发展,维护律师的执业权利,为今后律师事业的发展创造良好的环境,并对今后律师工作提出了几点要求:一要进一步提高政治站位。律师工作是一项政治性很强的司法行政工作,也是业务性很强的政治工作,政治属性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,广大律师要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新思想新理念新战略,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,时刻坚守律师执业的“三条底线”;二要全面加强党对律师工作的领导。市律师行业党委和市律协要在市局党组的领导下,以实施“四大工程”为抓手,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,确实发挥律师所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用;三要发挥律师职能作用。不断完善服务职能让市场主体与人民群众更有获得感,进一步推进政府法律顾问制度工作规范化,积极参与信访接待、涉法涉诉及扫黑除恶等多项工作,把服务民营经济发展作为一项重要任务;四要进一步加强律师队伍建设。加速律师人才的培养,强化律师队伍执业道德执业纪律建设,解决律师执业面临的困难;五要打造特色亮点。坚持问题导向,补齐短板,多树典型,培塑红土地律师建设品牌。