首页 > 政务公开 > 司法要闻
漳平市开展“七五”普法总结验收督导工作
发布时间:2020-08-04 15:33
字体:    
视力保护色:

  2020年是“七五”普法收官之年,为圆满完成“七五”普法规划各项任务目标,持续推进依法治市,7月13日至7月29日,漳平市开展了全市“七五”普法总结验收督导工作。

  本次督导由市委全面依法治市委员会普法协调小组成员单位负责同志带队,相关部门参加,分4个督导组进行。对全市16个乡镇(街道)以及43个市直部门和省、龙岩驻漳平单位“七五”普法进行了全面检查督导。各督导组坚持公平公正公开原则,采取听取汇报、查阅台账、实地考察、群众评议、问卷调查等多种方式,严格对照“七五”普法规划考核评估指标体系,逐项检查。现场作出客观评价,指出问题和不足,各被查单位根据督导组开具的“问题清单”,逐项制定“责任清单”,在规定期限内报送整改落实情况。

  市委全面依法治市委员会普法协调小组将在督导工作全部结束后,认真整理汇总督导情况,形成督导工作报告并上报市委全面依法治市委员会,确保我市迎接龙岩市、福建省“七五”普法总结验收工作取得圆满成功。