首页 > 政务公开 > 司法要闻
市司法局江勋善局长到新罗区调研司法行政工作
发布时间:2020-07-29 15:54
字体:    
视力保护色:

  

    7月28日,市司法局局长江勋善一行到新罗区开展司法行政工作调研。

  调研组一行实地走访了南城司法所、区社区矫正管理局及龙津公证处,了解街道联勤指挥中心、物业纠纷调解超市及金牌调解工作站建设和新罗区人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、公共法律服务、法治政府建设等工作开展情况,随后召开调研座谈会听取新罗区司法局工作情况汇报,详细了解新罗区司法行政工作取得的成效及对今后工作的建议。

  江勋善局长充分肯定了新罗区司法行政工作,并对今后工作提出几点要求:一要提高政治站位,持续加强理论学习,进一步提升司法行政队伍运用法治思维和法治方式的能力;二要统筹协调推进全面依法治区工作,进一步推进法治政府建设,做实普法依法治理工作,特别是地方性法规的宣传;三要扎实做好市域社会治理现代化试点合格城市创建工作,进一步做好人民调解、社区矫正工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,严守安全稳定底线;四要持续推进公共法律服务建设,围绕党委政府中心工作,统筹服务产业发展,加强法律行业监督;五要持续统筹做好常态化疫情防控工作;六要持续抓好司法行政队伍建设,按照“四铁”“五过硬”要求,努力打造一支党和人民信得过靠得住能放心的司法行政铁军。

  新罗区司法局局长杨晓晖、副局长廖清华等陪同调研。