首页 > 政务公开 > 司法要闻
长汀县举办行政执法培训班
发布时间:2020-07-28 09:26
字体:    
视力保护色:

  为进一步提升长汀县行政执法工作水平,全面推进依法行政,建设法治长汀,7月27日上午,长汀县委依法治县办在县政府会务中心多功能会议室举办了一期行政执法培训班,全县各行政执法单位、各乡(镇)分管法治或行政执法工作领导及法治工作人员共130余人参加了此次培训。县委常委、县委政法委书记吕金淼同志参加会议并讲话,他强调:要充分认识提高行政执法水平的重要性和必要性,倍加珍惜此次培训机会;要求在以后的工作中自觉加强法律法规学习,不断规范行政执法行为,切实维护法律的尊严和广大群众的利益。

  此次培训由县司法局依法行政股长曾昭模同志及县司法局馆前司法所副所长游其明同志进行授课。重点围绕行政执法工作常见问题分析、法制审查重点内容及规范性文件制定、审查、备案、清理实务两项内容,结合工作实际和相关案例进行详细讲解,具有很强的针对性和实用性。

  通过培训,进一步增强了全县行政执法人员在行政执法过程中的法律意识、程序意识、证据意识,对进一步规范行政执法行为具有重要的指导意义。