首页 > 政务公开 > 司法要闻
新罗区江山司法所“三步走”编织安全生产普法网
发布时间:2020-07-23 15:55
字体:    
视力保护色:

  为深入贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产工作的重要批示指示精神,切实做好安全生产工作,江山司法所“三步走”编织安全生产普法网。

  一、精心组织学习奠基础。组织干部参加镇安全生产动员培训会等,力求学透文件、领会精神、抓住安全生产方面的重点、要点和难点,以便在工作实践中学会弄懂做实,同时在会上组织镇、村干部学习《安全生产法》《消防法》等与安全生产相关的法律法规常识,提高法律知晓度。

  二、部门合力宣传全覆盖。江山司法所利用圩天联合镇安监办、综治办、派出所等开展“法治赶集”安全生产普法宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式进行全方位普法宣传。现场共发放宣传资料300余份,悬挂横幅9条,现场咨询30余人次。同时深入企业大力宣传《安全生产法》及与安全生产相关的法律法规等知识,提高企业人员的安全意识和安全素质。通过普法宣传,使辖区内群众充分认识到安全生产重要性,切实增强自我保护意识。

  三、走村入企排查零死角。司法所以党委、政府开展“三合一”安全生产检查活动为契机,走村入企实地排查辖区内企业安全隐患,特别针对消防安全设施进行检查,并认真填写排摸核查表。对暴露出来的安全生产隐患,消防安全隐患及时向企业负责人进行反馈,要求限期整改。