首页 > 政务公开 > 司法要闻
“上杭县律师帮帮志愿服务驿站”揭牌
发布时间:2020-07-20 09:21
字体:    
视力保护色:

  7月15日,“上杭县律师帮帮志愿服务驿站”在上杭县公共法律服务中心大厅揭牌。

  上杭县律师帮帮志愿服务团由全县7所律师事务所和1所中心法律服务所执业律师、基层法律服务工作者、以及县司法局公职律师33人组成。志愿者通过常态化开展系列公益和公共法律服务,积极投身法律咨询服务、“七五”普法、法律援助、村居法律顾问、矛盾纠纷调解、社区矫正帮教、服务重点工作以及疫情防控、助力企业复工复产等,更好地满足了人民群众日益增长的法律服务需求,成为推进法治上杭、和谐上杭、文明上杭建设的一支新生力量,被上杭县精神文明建设指导委员会授予“2019年最佳志愿服务组织”荣誉称号。今年以来,全县律师帮帮志愿者提供各类法律援助42件,提供认罪认罚帮助127件,提供各类村居法律服务2905人次,开展法制宣传215场次,参与调解矛盾纠纷152件。上杭县律师帮帮志愿服务驿站将为律师志愿服务工作提升提供新的平台,律师帮帮志愿者将在中心参与12348热线咨询、现场法律咨询值班及法治文化讲坛普法工作。