首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动
发布时间:2020-07-02 11:31
字体:    
视力保护色:

  追寻红色足迹  传承红色基因 

  在党的99周年华诞来临之际,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全体党员干部把主题教育激发出的热情转换成推动工作的动力。6月29日,龙岩市司法局组织党员赴永定区开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动,追寻红色足迹、传承红色基因,在回顾历史、致敬历史中全力服务我市高质量发展超越,展现新时代司法行政人新风采。

 

 

  瞻仰张鼎丞故居,聆听“一段残墙,一座丰碑”的故事。

 

 

  重温永定革命火种的从无到有、从星火到燎原的峥嵘岁月——福建第一支红军部队成立、福建省第一个区级红色政权溪南区苏维埃政府、永定暴动策源地金谷寺。

 

 

  在中央红色交通线入闽第一站城郊镇伯公凹交通小站,烈士邹端仁的后人邹广敦讲解“一门七烈士、血染交通线”的红色故事。

 

 

  参观高陂镇西陂村红色旧址,全国重点文物保护单位西陂天后宫、太平区信用合作社旧址裕安堂。

 

  全体党员一路走,一路看,一路思,一路悟,感受革命先辈一心革命、不谋私利、奋勇战斗的崇高风范,感受共产党人的历史担当和使命追求,感受一代革命风范、一座人格丰碑的历史意义。大家纷纷表示,主题党日活动既是一次深化学习,也是一次党性锻炼,要始终把先辈们艰苦的革命历史铭记于心、把入党初心铭记于心,把责任使命铭记于心,坚定理想信念,站稳政治立场,发扬斗争精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加高昂的干劲投入到全市司法行政事业改革发展中, 奋力开创我市司法行政工作新局面。