首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市召开《民法典》学习宣传部署会
发布时间:2020-07-01 17:35
字体:    
视力保护色:

  为深入推进《民法典》学习宣传和贯彻实施, 7月1日,龙岩市召开《民法典》学习宣传工作部署会。会议传达中央、省委、市委关于民法典学习宣传教育的有关精神,解读《关于开展民法典学习宣传活动的方案》。各责任单位结合各自职能职责,围绕民法典学习宣传及《关于开展民法典学习宣传活动的方案》开展讨论。

  会议要求,要加强组织领导,切实增强思想自觉、行动自觉,以最高标准组织好学习宣传民法典。要落实“谁执法谁普法”责任制,各级执法、司法机关要把民法典学习宣传列入本部门普法责任清单,在执法、司法和法律服务全过程开展民法典学习宣传教育。要营造宣传舆论氛围,各地各部门充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多声部开展民法典宣传。要加强督促检查,把民法典学习宣传作为推动“七五”普法规划深入实施的重要载体,列入 “七五”普法总结验收的重要内容,作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,同时把开展民法典学习宣传活动情况列入平安单位、文明单位创建及绩效考核内容,强化结果运用。