首页 > 政务公开 > 司法要闻
武平县司法局抓实抓细抓好法律服务助推县域经济高质量发展
发布时间:2020-05-15 10:53
字体:    
视力保护色:

  一是抓实法律服务,进一步拓宽服务质量和服务重点。落实项目化工作机制,积极转变服务理念,加大招商引资项目落地攻坚战役、优化营商发展环境等工作力度,发挥职能作用,服务保障法治化营商环境。截至目前,服务县重点项目1个,招商引资项目2个。

  二是抓细法律服务,进一步加强律师执业权利保障。联合县检察院召开保障律师执业权利和律师参与信访案件座谈会,进一步强化律师社会责任担当,提高律师服务社会大局的能力;发挥法律服务优势,积极化解社会矛盾纠纷维护社会稳定;加大律师权益保护、保障律师依法规范执业;多渠道保障律师执业权利,确保办案环节更加公开、公正,推动办案的透明度。

  三是抓好法律服务,进一步加大金融部门合作力度。联合县信用联社召开优化企业发展环境座谈会,就如何保障金融机构工作健康发展,大力提供扶持和法治服务保障,加大金融领域风险防范法律服务力度、积极开展赋予债权文书强制执行效力公证业务进行充分交流,发挥“企业法律服务团”的作用,切实用法律服务好金融业,为企业持续健康发展保驾护航。