首页 > 政务公开 > 司法要闻
新罗区司法局开展2019年度律师事务所年度考核和“双随机”执法检查活动
发布时间:2020-04-30 08:31
字体:    
视力保护色:

  根据《律师法》《律师事务所管理办法》《律师事务所年度检查考核办法》的相关规定和《福建省司法厅关于开展2019年度律师事务所年度检查考核工作的通知》《龙岩市司法局关于开展2019年度律师事务所年度检查考核工作的通知》要求,新罗区司法局高度重视、精心安排,组织开展为期3天的年度考核和“双随机”执法检查工作。

  区司法局切实加强领导,周密部署,坚持依法、公正、公开、高效便民的原则,通过“线上+线下”相结合的方式完成考核工作。线上全区律师事务所通过“福建省律师信息服务平台”按指令填报并核对相关信息,以确保年度检查考核工作顺利开展。线下通过查阅台账、抽查案件、电话回访当事人等方式进行现场检查,并结合上交的考核纸质材料进行初审,针对发现的问题进行现场反馈,下发整改通知书,要求律师事务所按时规范整改。以此提升律师事务所自律管理水平,推动律师事务所规范化、专业化发展。