首页 > 政务公开 > 司法要闻
武平县司法局“四个进一步”认真贯彻落实全市“3.13”司法行政工作视频会议精神
发布时间:2020-03-16 16:04
字体:    
视力保护色:

  3月13日上午,武平县司法局在参加“全市司法行政工作视频会”后,随即召开专题学习会,就全面贯彻落实全市司法行政工作视频会议精神进行学习讨论研究。

  一是进一步提高思想认识。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕司法行政工作的主责主业,找准切入点、入脚点,主动领会精神实质,抓好贯彻落实,增强工作的责任感和使命感,全力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为司法行政服务高质量发展落实赶超做出应有的贡献。

  二是进一步厘清工作思路。要全面履行“一个统筹、四大职能”,持续推进“全国法治政府建设”示范创建工作,扎推进推进法治政府法治社会建设,有力提升依法行政能力。要积极维护社会稳定,深化闽粤赣边司法行政大协作机制,坚守安全底线,依法规范社区矫正工作。要完善公共法律服务体系建设,通过组建“法律服务志愿团”、法治宣传“小蜜蜂”“小喇叭”等形式,进一步推动服务乡村振兴、营商法治环境等工作,切实提供优质高效的法律服务。要切实加强基层保障,全面推进基层司法所规范化建设和加强经费保障、装备管理工作。要持续推进司法行政品牌建设,以打造乡村振兴工作品牌、林改生态法治建设品牌、多元化社矫安置帮教品牌、公共法律服务品牌、闽粤赣司法行政大协作工作品牌为依托,推动司法行政品牌。

  三是进一步落实疫情防控责任。要严格按照省、市司法行政部门关于疫情防控工作的部署要求,一手抓服务经济发展、一手抓疫情防控工作,尤其是做好社区矫正对象和刑满释放人员安置衔接,落实各项措施,确保安全稳定,同时积极发挥司法行政职能作用,服务企业复工复产,促进经济社会持续健康发展。

  四是进一步加强队伍建设。要加强政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设,严格落实党建工作责任、严格落实意识形态责任,通过扎实开展巡察整改“回头看”落实全面从严治党、突出实战实用实效导向强化干部担当作为、持续推进省级文明单位创建活动,提振干部精气神,全力打造忠诚干净担当司法行政队伍,为法治武平建设提供坚强有力的法治保障。