首页 > 政务公开 > 司法要闻
武平县司法局深入各基层司法所开展督导疫情防控和服务复工复产工作
发布时间:2020-03-11 21:53
字体:    
视力保护色:

  3月11日上午,武平县司法局由班子成员率队的督导组深入各基层司法所开展疫情防控和服务复工复产工作。

  督导组一行先后到万安、东留、中山等地,实地检查近期刑满释放人员跟踪管理、法律服务复工复产等工作落实情况,对各基层司法所立足岗位实际,加强法律服务、落实疫情防控工作给予充分肯定,就下步深入做好疫情防控和服务复工复产提出以下要求:一是始终落实责任。各基层司法所要围绕疫情防控和服务复工复产这个主题,主动靠前,协助当地党委政府落实疫情防控工作责任,推动法律服务和法治保障职能落实到位。二是加强跟踪管理。对近期监狱回来的刑满释放人员要进一步加强跟踪管理,落实疫情防控工作措施,同时要进一步加大摸排排查力度,加强社区矫正对象的监管,为疫情防控大局贡献力量。三是加大法律服务。各基层司法所要充分发挥职能优势,积极为企业解困提供优质法律服务,帮助企业依法有序复工,同时加大春耕期间的矛盾纠纷排查化解力度,服务春耕生产,全力打赢疫情防控阻击战,推动经济发展。