首页 > 政务公开 > 司法要闻
武平县司法局“四个进一步”再升温再部署防范新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
发布时间:2020-02-07 11:09
字体:    
视力保护色:

  一是进一步增强思想认识。面对严峻复杂的形势,全体司法行政系统干部要站在对人民高度负责的态度,进一步提高政治站位,主动担当作为,增强打赢防范新型冠状病毒感染的肺炎阻击战的信心和决心,确保工作推进有力。

  二是进一步注重沟通协调。在县政府的关心下,加大和县政府办、经信科局等部门的沟通协调力度,注重服务保障一线,及时申请调拨医用口罩、工业氯等应急物品,确保服务保障到位。

  三是进一步发挥职能优势。注重普法宣传,通过出动宣传车、编发微信、致一封信等形式,扎实抓好疫情防控期间有关的普法工作,截至目前,在局宣传栏刊发防范新型冠状病毒的肺炎有关宣传内容的专题宣传展板1块;注重信息摸排,加大因疫情引发的矛盾纠纷排查和问题化解,组建防范新型冠状病毒感染的肺炎“法律服务志愿团”,引导群众通过12348法律服务热线平台为群众解决法律服务问题;注重温馨提示,做好自我管理和保护,切实加强疫情期间的社区矫正对象及刑满释放人员的管理服务。

  四是进一步严格纪律。在疫情期间,全体干部职工要严格落实市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第7号公告的要求,严格遵守“十不准”,确保全县司法行政系统干部队伍不发生疫情。同时要把疫情期间的工作落实落细,强化执纪问责,做好疫情防控各项工作,确保各项工作到位。