首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局开展基层司法所“一所一品”创新创优演讲比赛
发布时间:2019-12-26 08:50
字体:    
视力保护色:

      

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步掀起“一学三比”大练兵大比武活动热潮,12月20日,龙岩市司法局组织全市司法行政系统基层司法所“一所一品”开展创新创优演讲比赛,市局领导和全体干部职工全程进行了观摩。

  全市21位基层司法所工作人员参加了比赛,各参赛选手围绕以“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”为主题的司法所“一所一品”创新创优宣讲内容,展现了新时代基层司法行政工作人员钻研业务、敬业为民、扎实奉献的良好精神风貌和过硬的业务素养。比赛旨在挖掘和培育司法所业务工作中具有特色、体现创新精神的可借鉴可复制的成功经验做法,采取“抽签确定上场顺序、现场打分”方式,各选手声情并茂,精彩纷呈,观众热烈互动,不断将比赛活动推向一个又一个高潮。通过激烈的角逐,活动共评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名。比赛结束后,局领导为获奖的个人颁发了获奖证书并送上奖品。

  此次基层司法所“一所一品”创新创优演讲比赛,涌现出一大批基层司法所工作的品牌和亮点,总结出既有传统的人民调解、社区矫正工作,又有先进典型、队伍建设、信息化建设,还有边界协作、红色文化、新时代文明实践中心建设等特色基层司法所成功做法和工作经验,既具特色,又接地气,可借鉴、可复制,势必对推动基层司法所工作、建设平安和谐社会提供有益的帮助。大家一致表示,要以此次比赛为契机,进一步总结司法所先进经验,严格“六化”建设标准,不断提高正规化、专业化、职业化建设水平,努力把司法所打造成促进基层法治建设的前沿阵地和重要阵地。