首页 > 政务公开 > 司法要闻
中共龙岩市司法局党组精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动
发布时间:2019-10-31 16:02
字体:    
视力保护色:

  10月11日起,市司法局分4个调研组分赴7个县(市、区),深入司法局、乡(镇)司法所、村(社区)、法律服务机构等单位开展调查研究。

  此次调研活动,是认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及党中央和省委、市委决策部署的具体行动,以有效破解司法行政系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题为重点,对照制约我市司法行政发展的7个瓶颈问题,客观分析机构改革后发挥司法行政职能作用、队伍履职能力、依法行政、法治政府建设、行政执法“三项制度”落实、法律机构服务民生、基层司法所规范化建设等重点工作落实的现状和存在问题,提出了解决问题的措施和建议,调研活动达到了预期目的。10月24日,龙岩市司法局党组第一时间召开了调研成果交流会,4个调研组分别汇报调研情况,展示调研成果,局党组书记、局长余德辉同志依次对调研情况进行了点评。

  调研活动期间,市委第9巡回指导组始终坚持全程跟踪、全程参与、全程指导,对龙岩市司法局开展的此次调研工作给予充分肯定。强调指出,下一步,全市各级司法行政机关,要努力做好调研成果转化工作,真正把调研成果转化为各级党组科学决策的依据,转化为解决当前司法行政发展瓶颈的具体举措,转化为推动司法行政事业发展的有效机制,努力解决好一批基层急需解决的问题,切实使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动司法行政事业改革发展的过程。