首页 > 政务公开 > 司法要闻
漳平市举办2019年依法行政法律知识培训班
发布时间:2019-10-28 10:16
字体:    
视力保护色:

      

    为加快推进依法行政和法治政府建设进程,进一步提高行政执法人员的法治思维和法治意识,不断提升我市行政执法队伍的执法能力,10月25日,漳平市人民政府举办2019年依法行政法律知识培训班,全市各执法部门及乡镇(街道)分管领导和业务骨干共计80余人参加培训。

  培训邀请了龙岩市司法局行政执法协调监督科科长陈朋发、龙岩市司法局规范性文件备案审查科副科长赖惠燕、漳平市人民法院审判委员会委员陈海强等专家分别就行政执法应注意的若干问题、规范性文件备案审查、依申请政府信息公开答复办理开展专题授课培训。

  通过此次培训,增强了行政执法人员在新形势下做好依法行政建设法治政府工作的责任感和使命感,切实提高行政执法人员依法行政水平,为建设法治漳平、平安漳平添砖加瓦。