首页 > 政务公开 > 司法要闻
武平县司法局“三个到位”圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作
发布时间:2019-10-09 08:32
字体:    
视力保护色:

  为营造浓厚的节日氛围,武平县司法局“三个到位”圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作,确保社会和谐安定稳定。一是思想认识到位。成立由局主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室中心处司法所负责人为成员的领导小组,通过召开专题会议、加强督导检查等方式,进一步增强全体干部职工做好庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作的责任感和使命感。二是重点排查到位。组织全县各级调解组织开展矛盾纠纷排查调处工作,组织律师、法律服务工作者、司法助理员等“专业法律服务团队”,深入矛盾纠纷多发的区域,开展纠纷隐患排查工作,切实将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;同时严格节日期间的社区服刑人员管控工作,加强刑满释放人员安置帮教工作,确保社会大局稳定。三是督促检查到位。针对特殊时间节点,局党组将会同派驻纪检组开展定期不定期的督导检查工作,压实维稳工作主体责任,同时对可能引发不稳定因素以及群体性事件的倾向性、苗头性问题,要及时向县委政法委和市司法局报告,适时启动突发性事件预警机制,采取果断措施进行处置,平息事态,全力维护稳定。