首页 > 政务公开 > 司法要闻
永定区规划行政执法“三项制度”实施的 “路线图”和“进度表”
发布时间:2019-10-08 09:04
字体:    
视力保护色:

  近日,永定区出台《龙岩市永定区全面推行行政执法“三项制度”实施方案》,为全面推行实施行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度规划“路线图”和“进度表”。

  实施方案从指导思想、工作目标、全面推行行政执法公示制度、全面推行执法全过程记录制度、全面推行重大执法决定法制审核制度、全面推进行政执法信息化建设和加大组织保障力度等七个方面,聚焦执法源头、过程、结果等关键环节,从加强制度建设和严格制度落实入手,对执法全过程进行了基础性的统一规范。 

  全面推行行政执法“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性和突破性的作用,对于切实保障人民群众的合法权益、维护政府的公信力、营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,具有重要意义。