首页 > 政务公开 > 司法要闻
龙岩市司法局开展“传承红色基因,争当新时代党员先锋”主题党日活动
发布时间:2019-09-30 16:06
字体:    
视力保护色:

瞻仰纪念碑

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步帮助全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。9月29日,市司法局在闽西革命烈士陵园和中央苏区(闽西)革命历史博物馆开展了以“缅怀革命先烈,学习‘苏区精神’”为主要形式的“传承红色基因,争当新时代先锋党员”主题党日活动。局机关全体党员和闽西公证处党员共40多人参加活动,市委第9指导组梁学全组长到场指导。

  在庄严肃穆的闽西革命烈士纪念碑前,全体党员认真聆听了闽西革命烈士事迹介绍,向革命先烈敬献花篮,瞻仰了闽西革命烈士纪念碑,并在纪念碑前重温了入党誓词。

敬献花篮

   在中央苏区(闽西)革命历史博物馆,全体党员参观了“苏区精神,永放光芒”展览,学习感悟闽西苏区党员群众“干革命走前头,搞建设争一流”的革命精神和“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、无私奉献”的“苏区精神”,进一步把“苏区精神”和主题教育结合起来,加深对主题教育的学习理解,传承红色基因,激发干事创业、求真务实、敢于担当的工作热情。 

 

参观苏区精神展

   参观结束后,局机关党委举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育支部书记谈体会活动。局机关第一、第二支部和闽西公证处支部书记结合自已参加主题教育学习研讨的情况和现场参观的体会,向全体党员报告了自己参加主题教育以来的学习感受,使全体党员受到很好的启发。  

支部书记谈体会

  会后,各支部结合“传承红色基因,争当新时代先锋党员”主题召开了讨论会,各支部党员结合学习研讨和现场参观谈了各自的学习体会。大家纷纷表示:学习革命先辈的革命精神和这次主题教育的内容十分符合,在新中国成立70周年之际瞻仰闽西革命烈士纪念碑和参观“苏区精神”展览,将进一步加深我们对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解,进一步提升个人的党性修养和坚定理想信念,进一步激发我们的爱国热情和干事创业的激情。我们要把这次主题教育的精神具体落实到本职工作岗位上,深化司法行政改革,认真履行职责,勤政务实,清正廉洁,积极为人民群众提供优质的法律服务,为龙岩市高质量发展落实赶超、建设新龙岩做出自已应有的贡献。 

 

我与国旗同框