首页 > 政务公开 > 司法要闻
长汀县司法局开展“双随机”抽查促进法律服务机构依法规范执业
发布时间:2019-09-27 08:28
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实龙岩市司法局“双随机”抽查工作机制,提高法律服务监管效能,强化律师事务所、基层法律服务所的自觉、自律和社会监督,近日,长汀县司法局对全县律师事务所、法律服务所开展了“双随机”抽查活动。

  此次抽查活动,从全县司法行政系统执法人员名录库中随机抽取2名执法人员,并通过随机摇号方式在全县所有法律服务机构名录库中抽取了汀龙律师事务所和大同法律服务所作为此次活动的检查对象。检查组通过查阅内页台帐、抽查卷宗、电话回访当事人等方式,对法律服务机构内部管理制度建设、重大事项报告制度以及执业人员在执业过程中遵守职业道德和执业纪律等情况进行了全面检查。通过检查,发现被抽查的法律服务机构及执业人员在职业道德、执业纪律等方面情况良好,制度较为齐全,档案卷宗规范。司法局就受检对象现场签字确认的结果进行了公示,并针对检查中存在的薄弱环节提出了整改意见。 

  “双随机”工作机制的开展,有利于规范监管行为,促进法律服务机构依法规范执业,进一步提升公共法律服务水平。