首页 > 政务公开 > 司法要闻
连城县开展企业法治体检活动取得实效
发布时间:2019-01-21 09:00
字体:    
视力保护色:

  连城县司法局积极贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要批示精神和福建省关于开展民营企业法治体检专项活动的部署要求,通过召开专题会议及时部署、组建专项服务团队、开展法治宣传进企业、律师服务团队开展专项体检等方式,打通服务企业的“最后一公里”。

  近日,连城县司法局积极响应司法部月度工作安排,把律师队伍中开展“坚定信仰、信念、信心专题教育活动与六有(有崇高过硬的政治站位; 有以人民为中心的服务理念;有服务县委、县政府中心工作的大局观念;有正能量法律捍卫者的模范风采;有法治宣传人的责任担当;有业务提升和拓展的动力源活动内容)活动紧密结合,进一步提升政治站位,强化责任担当,筑牢大局观、服务观,不断完善服务民营企业措施和健全服务机制。 

  采取律师团队集中入驻企业开展体检活动与按企业需要机动式体检活动相结合方式,对重点企业经营活动的全过程进行法治体检,发现问题开出清单,有针对性提出解决问题的方案,同时不断依法规范规章制度,供企业参照使用。同时,建立健全企业、法律服务团队、司法所(办)沟通协作机制,特别是针对企业用工纠纷、劳资纠纷等,律师服务团队、司法所、企业紧密结合,取得了实实在在的成效。如1月12日周未时间,工业园区某企业5个工人在企业门前堵门树旗上访,企业及时联系工业园区司法办,司法办工作人员,放弃休息,马上前往处置,仅半天时间就成功疏导,双方和解,及时化解了一场可能激化的多人用工矛盾纠纷。