首页 > 政务公开 > 规划计划
龙岩市司法局关于新冠肺炎疫情防控期间行政复议工作相关事项的通告
发布时间:2022-03-18 17:22
字体:    
视力保护色:

  根据当前疫情防控形势和疫情防控的相关要求,为切实有效控制和降低疫情传播风险,履行好疫情防控责任,保障人民群众生命健康安全和合法权益,根据《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,现就疫情防控期间行政复议工作相关事项通告如下:

  一、自2022年3月18日起暂停对外开放行政复议相关服务(包括现场咨询及提交申请材料、接待行政复议当事人、现场调查听证等)。拟申请行政复议的申请人请优先选择邮递等非直接接触渠道申请行政复议,尽量避免到现场提交行政复议材料,减少出行及人员接触,降低传染风险。申请人如因暂停行政复议相关服务期间无法提交行政复议申请的,可根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”规定计算复议申请期限。

  二、疫情防控期间,本局将加强疫情防控相关行政复议案件的审理工作,对涉及行政机关依法处罚囤积居奇、非法牟利,制造传播谣言,隐瞒病情、拒绝隔离或恶意传播疫情等违法行为的行政复议案件,依法稳妥从快审理,维护疫情防控期间正常的行政管理秩序。

  疫情防控期间,请广大群众自觉遵守疫情防控要求,相关措施给您带来不便,敬请谅解。

  特此通告。

  龙岩市司法局

  2022年3月18日