首页 > 政务公开 > 公告公示
龙岩市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格申请授予等事宜的公告
发布时间:2021-01-08 17:43
字体:    
视力保护色:

  根据司法部2021年1月7日发布的第1号公告,现就我市2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩、合格分数线公布及申请授予法律职业资格等事宜公告如下:

  一、合格分数线

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,经商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国主观题考试统一合格分数线为108分。

  二、成绩公布、查询与核查

  2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于2021年1月8日公布。

  应试人员可自1月8日上午8时,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

  应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内(即:1月8日—1月22日,周六、日除外),向龙岩市司法局提出核查的书面申请。书面申请应写明申请人的姓名、准考证号、考试所在的考区、考点和考场,并附本人准考证复印件。根据《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。逾期的核查申请不予受理。

  申请分数核查受理地点:龙岩市行政服务中心2楼3区市司法局窗口(地址:龙岩市新罗区华莲路138号金融中心B3幢)。

  三、法律职业资格审核授予

  法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料等方式进行受理。

  (一)网上填报申请信息。申请授予法律职业资格人员(以下简称申请人)应于2021年1月13日8时至1月17日24时,登录司法部网站或司法部政务服务平台,自行选择受理地并填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2020年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》。申请人可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地设区的市级或者直辖市司法行政机关申请授予法律职业资格。

  (二)现场提交申请材料。申请人完成网上申请程序后,应于2021年1月25日—2月3日内(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,周六、周日除外),到龙岩市司法局窗口(地址:龙岩市行政服务中心2楼3区)现场提交下列材料:

  1.身份证原件。港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件,台湾居民需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

  2.高等学校毕业证书原件。持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

  3.证件照片。与本人2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试网上确认报名照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色照片3张。

  4.根据规定需要提交的其他材料。

  上述材料原件经审验后复印留存,原件退回申请人。

  四、其他事宜

  (一)普通高等学校、军队院校2021年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后申请授予法律职业资格。有关事宜另行通知。

  (二)对符合条件的申请人,经福建省司法厅审核后,报司法部批准并授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。申请人领取《法律职业资格证书》有关事宜另行通知。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

  (三)申请人现场提交申请材料、领取法律职业资格证书,应当遵守国家、申请地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。

  (四)上述事项如有不详,可查阅司法部网站《中华人民共和国司法部公告》(第1号)。

  咨询电话:

  龙岩市国家统一法律职业资格考试办公室:0597-2800659。

  龙岩市司法局窗口:0597-2529004。

  

龙岩市司法局

  2021年1月8日