首页 > 政务公开 > 公告公示
龙岩市司法局关于报送2020年律师公证员专业高中初级职务任职资格评审材料的通知
发布时间:2020-04-08 16:55
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)司法局、市直律师事务所、闽西公证处:

  根据省司法厅职称改革领导小组的通知,2020年律师、公证员职务任职资格评审工作已经开始。为了做好全市两个系列专业技术人员的职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

  一、评审范围、对象与条件、评审权限、送审材料、送审论文、公示程序和材料审核中的注明文字、收费标准,申报高级、中级和初级的要求不同,请注意区别,详见省司法厅闽司职改﹝2020﹞3号、﹝2020﹞4号文件,申报初级的送审材料除不需要论文外其余参照中级要求。[注:文件中提及的闽司职改(2003)2号和3号《福建省律师专业技术职务任职资格评审工作实施意见》和《福建省公证员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》等两份文件及《专业技术职务资格评审表》等相关表格请到市司法局网站下载。

  二、申报材料截止时间:请于2020年4月25日前将申报材料、一张2寸彩照及身份证、律师、公证员资格证书、执业证书、毕业证书、学位证书等相关证书原件送交市局人事教育科,证书原件当场审核后返还,逾期不再受理。

  三、各县(市、区)司法局下属的律师、公证员送审材料需经各县(市、区)职改办审核并出具委托评审函;市属律师事务所律师和闽西公证处公证员送审的材料,由市司法局职改办审核。

  希望各单位认真组织2020年律师公证的职称评审工作,指定专人负责,对上报的评审材料进行认真审查,确保评审材料的真实性,切实把好材料的质量关;同时,要切实按照规定按时、按质、按量上报材料,凡不符合规定要求的评审材料不提交本次评审。

  特此通知

  

 

                                                             龙岩市司法局

                                                           2020年4月8日