首页 > 政务公开 > 公告公示
龙岩市司法局关于疫情防控期间司法行政审批和公共法律服务工作的通告
发布时间:2020-02-04 17:10
字体:    
视力保护色:

广大市民朋友:

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,市司法局(法援中心)驻市行政服务中心窗口作为服务群众的一线窗口,属于人群聚集区,也是疫情防控的重点区域。为了落实中央、省、市关于做好疫情防控的工作部署,全力做好疫情防控工作,同时又能为您提供高效优质政务服务,按照《关于疫情防控期间龙岩市各级行政服务中心现场办事大厅实行“办事预约”的通告》要求,现就疫情防控期间我局司法行政审批和公共法律服务工作通告如下: 

  一、所有司法行政审批和公共法律服务事项实行网上办、邮寄办 

  1.律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等机构和人员的审批服务事项可通过“e龙岩”微信公众号或下载“e龙岩”手机APP、福建省网上办事大厅龙岩分厅(http://ly.fjbs.gov.cn/)进行查询和申报办理。 

  2.需要申请法律援助的群众,可通过福建法律援助信息化平台(http://fj.flyz12348.cn/FJFY/),按照法律援助申请服务指南进行网上申请办理。 

  3.制证必备的照片、回收上缴的证照等纸质材料可邮寄至龙岩市行政服务中心二楼三区市司法局窗口办理。 

  二、现场办事大厅实行“办事预约” 

  1.2月4日起,确需到行政服务中心大厅现场办事的,请您提前一天通过电话与市司法局窗口工作人员联系,约定好时间,没有预约好请勿进入服务大厅! 

  2.预约电话:市司法局窗口电话(0597-2529004)。 

  三、配合疫情防控做好自身防护 

  确需到市行政服务中心办理业务的群众,请务必佩戴好口罩,配合行政服务中心工作人员进行体温检测和预约登记确认等工作。未佩戴口罩、体温异常或有咳嗽状况的,请您务必听从相关工作人员指引,有序离开、延后办理。业务办理完毕请您减少在办事大厅逗留的时间,办完即走,避免感染风险。 

    

  市司法局行政服务中心窗口电话:0597-2529004  

  疫情防控,人人有责。让我们携手一道、共克时艰,齐心协力、众志成城打赢防控新型肺炎疫情攻坚战! 

    

    

                                                            龙岩市司法局 

                                                            2020年2月4