武平县召开人民调解“双争双做”工作推进会

12月14日,武平县召开了人民调解“双争双做”(“争创品牌调解室,做和谐建设的桥头堡;争当金牌调解员、做社会稳定排头兵”)工作现场推进会。县司法局全体机关干部、各乡镇司法所司法助理员等参加会议。

会上授予县调解服务中心、县医患纠纷人民调解委员会等9个调解组织为县级品牌调解室,授予戴均福、谢建辉等6名调解员为县级金牌调解员。

会议指出,武平县开展“双争双做”活动要扎实做好基层基础工作,健全完善各级调解组织,加强部门协作联动,进一步加强武平县人民调解组织规范化建设,提高人民调解员的政治、业务素质。

2017年武平县共培育命名了14个品牌调解室,12名金牌调解员,其中县交通事故人民调解委员会、平川镇驻派出所人民调解室等5个调解组织和曾桥汉、谢柏龙等6名调解员被龙岩市司法局命名。品牌调解室和金牌调解员覆盖了县、乡、村三级,涵盖人民调解、司法调解、行政调解领域和重点行业,起到了品牌示范和引领作用。

  
  2017-12-19