武平县永平镇召开人民调解业务培训会

  近日,武平县永平镇精心组织召开了人民调解业务培训会,并专门邀请了司法部模范调解员、个人命名调解室调解员、金牌调解员刘发添同志,武平县法院退休干部调解专家王能洪同志,武平县司法局基层股练敬斌股长分别进行授课,本次参会人员有镇村调委会全体人员、各村综治协管员共30余人。  

  在会上,司法部模范调解员、个人命名调解室调解员、金牌调解员刘发添同志重点就人民调解工作方法与技巧进行讲解,并紧密结合典型案例进行深刻剖析。武平县法院退休干部调解专家王能洪同志就新形势下如何做好矛盾纠纷案件调处工作进行深入浅出,浅显易懂的授课。武平县司法局基层股练敬斌股长就如何规范制作人民调解文书进行授课。授课的老师们和与会人员进行面对面互动交流,参会人员各个认真聆听,专心记录,精辟的讲解不时获得阵阵掌声。  

  通过这次培训,不仅开阔了与会人员的视野,又提高了他们的法律意识和排查化解矛盾纠纷的能力,从而使人民调解“第一道防线”更加牢固。 

  
  2017-07-10