龙岩市“七五”普法中期督导组开展全市“七五”普法中期督导检查工作

  9月20到21日,龙岩市“七五”普法中期督导组邓振春一行6人开展全市“七五”普法中期督导检查工作。

  20日上午,检查组分成两个组,一组由龙岩市依法治市办副主任、司法局副局长罗培辉带队到菁城街道听取了街道“七五”普法中期工作汇报,同时现场查阅了街道“七五”普法工作相关材料,详细了解街道“七五”普法落实情况。之后督导组工作人员来到富山社区与社区干部座谈,了解社区普法工作开展情况,并参观了东山法治公园和公安局共建共享大厅。二组由龙岩市依法治市办副主任、人大内司委主任陈晓文带队到芦芝镇进行“七五”普法中期督导,听取了“七五”普法工作汇报,查看了内页资料,会后,“七五”普法中期督导组对芦芝镇芦芝村文化中心进行走访座谈,了解芦芝村的普法工作开展情况。 

  20日下午,龙岩市依法治市领导小组副组长、市人大常委会副主任邓振春带领、陈立烽、陈德荣对教育局“七五”普法工作情况进行了督导检查。之后到司法局听取了“七五”普法工作情况,并查阅了司法局及漳平市“七五”普法工作内页资料。另一组,由龙岩市司法局副局长带队到到市委宣传部、漳平一中、供电有限公司进行了“七五”普法中期督导。 

  21日上午,龙岩市“七五”普法督导检查组听取了张辉副市长的漳平市“七五”普法中期汇报,漳平市依法治市领导小组成员单位负责人参加了汇报会,会上邓振春副主任对我市“七五”普法工作提出了意见建议,一是吉一步增强学法守法用法的自觉性。二是把深入学习习近平总书记在全面依法治国第一次会议上的重要讲话精神与“七五”普法工作联系起来。三是认真对照“七五”普法检查考评标准进行补缺补漏。 

  邓振春副主任指出漳平市“七五”普法工作今后中重点一是要将学习宪法做为今年普法宣传的首要任务。二是将习总书记在中央全国依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。三是进一步提高普法宣传的针对性和有效性。四是要结合漳平实际创新普法载体。五是要正确处理好法治宣传的普及和重点普法对象的关系。 

  
  2018-09-21