市政法委书记毛高良督导长汀县“七五”普法开展情况

  9月29日,龙岩市依法治市领导小组副组长、办公室主任,市委常委、政法委书记毛高良带队督导检查长汀县“七五”普法工作开展情况,依法治县领导小组副组长,县委常委、县政法委书记吕金淼等领导出席工作汇报会议。

  此次督导检查组分两组,检查了长汀县依法治县办及3个县直单位、2个乡镇、1个企业、2所学校、2个村(居)、法治文化园及汀瑞边界协作办公室建设,检查工作通过听取汇报、座谈、看资料、实地走访等形式对长汀县普法工作进行督导检查。 

  “七五”普法中期督导汇报会上,县依法治县领导小组全体成员参加了会议。会上,吕金淼书记对长汀县“七五”普法规划实施以来,全县普法依法治理工作开展情况进行简要汇报。 

  毛高良书记对长汀县“七五”普法工作进行肯定,并指出今后长汀县“七五”普法工作重点应该立足于以下几点:一是全县各单位要加强对“七五”普法工作的认识,要提高重视程度,各级领导干部要知法、懂法、守法;二是要加强《宪法》《宪法修正案》学习宣传力度,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理论新思想新战略的论述和中央全面依法治国委员会第一次会议精神;三是进一步落实“谁执法谁普法”责任制,各部门、各单位要明确“普法清单”并将工作落到实处;四是加强基层普法工作,对偏远农村和地区进行普法扫盲工作,让更多的群众知晓法律、善用法律;五是加强对重点对象、关键少数的学法工作;六是教育部门要加强对青少年进行普法教育,让青少年多形式、多渠道学习相关法律法规,提高法律素养,形成浓厚的法治社会氛围。 

  
  2018-09-30