市“七五”普法中期督导检查组在武平开展督查工作

  9月19日至20日,市“七五”普法中期督导第三检查组龙岩市司法局余德辉局长带队,在武平开展督查工作。武平县委常委、政法委书记丘善辉,县政府副县长、公安局局长许仁贵,县人大副主任聂耀洪,县政协副主席石登峰出席汇报会。


  检查组一行通过听取汇报、检查内页资料及深入部分乡镇和县直单位等形式,全面了解武平县“七五”普法中期工作开展情况,指示布置普法工作。许仁贵副县长就武平县“七五”普法组织开展进行汇报。

 

  余德辉局长对武平县在依法治村、民主法治建设方面取得的成绩表示充分肯定,并提出三点要求:一要继续充分利用“法治文化公园”普法宣传平台,发挥好“法治文化公园”在普法工作中的示范带动作用,结合实际,不断创新,通过更多让广大百姓喜闻乐见的普法方式,做好普法工作,提高群众的法律意识,努力到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,让群众学法、知法、懂法、守法,用法律武器保护自己的合法权益;二要加大村居普法力度,积极配合法律援助部门,完善农村弱势群体法律援助工作,继续抓好“一村居一法律顾问工作”,创新工作模式,积极主动为老百姓提供优质的法律服务;三要发挥乡镇党委政府作用,继续做好普法过程的组织保障、经费保障工作,继续抓好“七五普法”和“法律六进”工作,创造经验,为全市“七五普法”工作的开展再创“新成绩”。 

  
  2018-09-25