长汀县开展2018年国家网络安全暨创建全国禁毒示范城市宣传活动

  一是各参与部门组织校内学生、普法志愿者、红土网络卫士在校内设立宣传区,以展示牌、案例讲解、现场观摩、情景模拟、有奖竞答、发放宣传材料等方式,组织师生进行现场体验,近距离感知网络安全和增强禁毒意识,提升防范风险能力;

  二是公安、网安等部门技术员对学校进行网络安全隐患排查,对机房设备和网站及其他信息系统的安全状况进行排查,同时对机房计算机、办公室计算机进行安全排查,重点检查涉密文件的处理方式是否合乎规范,软件和硬件是否符合国家有关要求。 

  三是组织师生们参观禁毒宣教室,进一步加强师生的禁毒意识理念。建立青少年学生网络安全和禁毒宣传教育的常态化、长效机制,需加强部门协作,并推动相关内容纳入新生教育、课程教育和课外实践活动,不断完善禁毒和网络安全教育工作体系,切实增强教育实效,确保法治理念入脑入心。 

  
  2018-09-21