新罗区司法局联合区烟草局举办2017年“烟草杯”网上学法考试

  为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,增强领导干部及公职人员尊法学法守法用法观念,推进法治新罗建设,近日,新罗区3653名公职人员全部完成网上学法考试,参考率达99%,合格率达99.9% 

  一是高度重视,积极部署。作为市委对各区县考核的一项重要内容,在区委、区政府的高度重视和正确领导下,及时制定下发《关于开展“烟草杯”公职人员网上学法考试的通知》,紧扣党的十九大精神、《民法总则》等政策法规举办2017年“烟草杯”公职人员网上学法考试。 

  二是积极推动,组织报名。要求全区108个部门单位(含镇、街和区直机关及区直下属单位)上报公职人员网上学法考试工作管理员,设置并下发管理员账号,确保此项工作专人负责,公职人员信息准确无误并无一人漏报。 

  三是答题抽奖,互动学法。在区司法局、区烟草局领导和龙津公证处2名公证员的现场公证下,从314名考试满分的公职人员中抽取一等奖十名,二等奖二十名,三等奖三十名,并发放奖品,以考促学。 

  
  2018-02-09