新罗区司法局全市首创禁毒动漫宣传片

  为进一步增强全民禁毒意识,努力营造全民知毒、防毒、拒毒、禁毒的浓厚氛围,近日,新罗区司法局精心制作了一部禁毒动漫宣传片。该片前期制作历时2个月,节目时长5分钟,除在新罗区公共法律服务中心全天24小时的播放外,还在各镇(街)LED屏幕、微信公众号、各中小学课堂和新罗TV轮流固定时间播出。 

  新罗区司法局创新禁毒宣传形式,改变了以往以文字为主的传统宣传模式。动漫宣传片立足新罗实际,采取了构思独特的“獬豸”漫画形象设计,将禁毒工作转化为一个个生动的小案例,客观分析了禁毒工作面临的形势和任务,专业解读了毒品的危害和预防抵制方法等,并以“珍爱生命、远离毒品”寄语于广大市民,在内容上贴近生活,形式上避免刻板说教,使广大群众更易了解、更易接受,从而加强人民群众对于涉麻制毒行为的认识,提高人民群众防范打击此类违法行为的意识。 

  动漫宣传片播出后,引起了社会上强烈反响,收效颇佳。 

  
  2017-12-12