长汀县红山乡开展“关爱留守儿童,普法进校园”活动

  近日长汀县红山乡开展“关爱留守儿童,普法进校园”活动。本次活动主要由司法所、团委和小学联合举办。乡党委书记刘文杰,乡长赖建国,司法所、团委等部门人员,中心校师生共计100余人参加此次活动。  

  此次活动主要组织学生观看法治宣传教育视频,并向在场的师生发放禁毒宣传、法治宣传材料共计200余份。 

  党委书记刘文杰同志对同学们说到:同学们,你们的父母为了给你们创造更好的生活,在外务工挣钱,没能在身边照顾你们,但你们要爱护好自己,有什么困难向老师反映。你们要安心学习,特别是要学好法律,懂得如何运用法律知识去保护好自己,也要经常向自己的父母宣传你们所学到的法律知识,让他们在外务工的同时也能将法律学以致用。愿我们齐心协力,为实现法治中国而努力。  

  一名老师在活动结束后说:“此次活动意义非凡,不仅让学生学会懂得感恩,获得奋发图强的精神和信念,而且进一步提高了学生的法制知识和自我防范意识,为儿童健康成长创造了良好的社会环境”。 

  
  2017-06-13