漳平市菁城司法所全力助推征迁工作

  漳平福满北路项目是漳平市“2017城乡建设提升年”重中之重项目,也是漳平市城市交通建设网的重要一环,对加快城北新区建设,带动周边经济发展具有十分重要的意义。 

  从今年4月份开展项目征迁工作以来,菁城司法所人员加班加点开展入户调查,认真细致做思想工作,到征地现场,向群众广泛宣传征地拆迁相关法律法规,向群众讲解《土地管理法》、《漳平市福满北路征迁安置补偿标准》等相关规定,解答群众疑惑,提供法律咨询,做到依法拆迁,最大限度地取得群众的支持。 

  通过深入细致的法治宣传,引导群众理性关注征地拆迁、维护自身的合法权益,主动了解群众诉求、听取意见,认真分析项目建成后对村民生活、交通等多方面可能带来的好处,用自己的真心换取老百姓的配合。和街道、社区干部们一起上下一心、团结协作,和职能部门全力配合,协调化解各标段纠纷隐患,已完成青苗补偿81户,房屋征收3座约1500平方米,坟墓迁移26个,综合完成率60%以上,确保征迁工作的顺利推进。  

  
  2017-06-14