武平县司法局法律援助机构积极践行“马上就办”,上半年为老年人办理法律援助案件63件

  “真是谢谢法援中心,谢谢法援中心指派的钟律师,谢谢您们帮我解决了无人养的问题,真是谢谢您们。”6月27日上午,老钟双手紧握工作人员的手不放,对中心“马上就办”的高效服务表示感谢。 

  随着社会步入老龄化的进程加快,武平县司法局法律援助机构采取以下措施,为老年人维护合法权益。一是降低门槛,对60周岁以上的老年人不受援助范围限制、不分案件类型给予法律援助;二是简化程序,对提出法律援助申请的老年人实施“零等待”服务,申请、受理即时办理;三是面对面服务,组织律师不定期进村(居)、敬老院等为老年人提供面对面的法律服务;四是上门服务,对行动不便、患病残疾的老年人提供预约上门援助服务。 

  统计今年来武平县司法局法律援助机构共办理老年人法律援助案件63件,为老年人提供法律咨询300余人次,有效维护了老年人的合法权益。 

  
  2017-06-30