永定区劳动仲裁法律援助工作显成效

  今年5月11日上午,四川省仪陇县的徐某到永定区法律援助中心劳动人事争议仲裁委员会工作站申请法律援助。经了解,徐某于今年3月19日在某煤矿井下作业时受伤,由于煤矿没有为其缴纳工伤保险,双方就赔偿问题一直达不成协议。法律援助工作站受理后,一个小时内一站式完成了受理、审批、指派工作,迅速为其提供法律援助,经协调,徐某当天就获得了赔偿金。 

  2016年3月,永定区在区劳动人事争议仲裁委员会成立了法律援助中心劳动人事争议仲裁委员会工作站,工作站开通绿色通道,对农民工请求支付劳动报酬、工伤赔偿的法律援助案件一律免于经济困难审查,畅通劳动者法律援助的申请渠道。工作站还充分发挥劳动仲裁和法律援助的职能优势,化解了大量的农民工欠薪、工伤赔偿等案件。截止目前,该法律援助工作站共受理案件125件,涉案标的296万元,为受援群众和农民工挽回各类经济损失259万元,取得了良好的社会效果。 

    

  
  2017-07-04