上杭县司法局五举措抓牢机关效能建设

  一是加强学习,切实增强四个意识。进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并贯彻到实际工作中、融会到思想中、体现到行动中,不断增强全县司法行政系统干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  二是强化培训,努力提升队伍素质。从今年开始,在全县司法行政系统开展为期三年的以“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”为主题的“一学三比”大练兵大比武活动,进一步提升全县司法行政队伍政治素质和专业能力,打造过硬司法行政队伍,推进正规化、专业化、职业化建设。 

  三是深化服务,着力提高行政效能。着力加强县法律援助便民服务窗口建设,推行各项服务承诺制度,逐步完善法律服务各项便民、利民措施,并把群众的满意度作为机关效能建设的衡量标准。 

  四是完善机制,严格落实各项制度坚持用制度管人、按规章办事的原则,完善请销假、公车管理、公务接待、财经管理等制度。要求全县司法行政系统干部职工认真对照思想、纪律、作风、制度建设各项规定,深入查找存在的突出问题,切实加以整改和转变,推进司法行政工作迈上新台阶。 

  五是严格监督,健全完善效能管理认真组织监督检查,对内,不定期对机关纪律、工作作风、办事效率、服务质量等进行明查暗访,并以书面形式予以通报;对外,设立效能投诉箱和公示投诉电话,由专人负责意见收集整理并督促整改,并将督查结果作为年度评先评优和县局二级绩效管理考核依据。 

  
  2018-09-10