武平县司法局部署春节期间党风廉政建设工作

  日前,武平县司法局召开党组(扩大)会议,研究部署2018年春节期间党风廉政建设工作,县司法局班子成员、各基层司法所所长、各股室中心负责人35人参加会议。 

  会上,县司法局党组书记对司法行政系统党风廉政建设强调了三点要求:一要强化责任担当。认真履行全面从严治党主体责任,各位班子成员、基层司法所负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,层层传导压力,带头接受监督,从严要求,从严律己,以上率下。二要强化教育管理。加强对司法行政干警的党性党纪党规教育,增强“四个意识”,坚决与县委、县政府保持高度一致,认真落实县委、县政府的各项决策部署。三要强化纪律养成。全体干部要从严抓好纪律养成、从严抓好作风建设、从严落实各项规定,规范权力运行,严禁公车私用、违规收送礼品、违规操办婚丧喜庆、违规发放和领取津补贴等,全力支持纪检组开展监督执纪工作。 

  县纪委驻县人大机关纪检组组长结合组织学习党纪党规和司法行政工作实际,对近几年一些地方和部门违反中央八项规定精神问题的类型,每个类型均从表现形式、有关规定、释义及案例进行解读,给全系统干部职工特别是对新提任的六名司法所长进行了一次深刻的纪律教育,机关工作人员明白“底线”,让党员干部不“红线”,促进中央八项规定精神在司法行政系统全面落实同时,进一步重申严禁持有基层法律服务执业证的公务员开展法律服务领取报酬,对具有基层法律服务执业证的公职人员,允许其代理法律援助案件等,但必须实行无偿服务,不得领取任何报酬,公职人员办理非诉讼案件的,也不再发放案件补贴。 

  
  2018-01-26