连城县司法局开展岗位大练兵活动

为进一步提升连城县司法行政队伍素质,按照“内强素质、外塑形象”的思路,努力打造一支“正规化、专业化、职业化”司法行政队伍,近日,连城县司法局开展了岗位大练兵活动

一是举办业务知识竞赛活动。11月4日上午,围绕司法行政工作人员应知应会的基本理论、基本法律、基本业务、基本技能,开展了“喜迎十九大、展示新风采,司法所岗位大练兵大比武汇报会”,共40余人参加了比赛。此次竞赛题目内容涉及司法所建设、法制宣传、普法教育、人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教和法律援助等方面知识。经过轮流必答题、计时必答题、风险选择题三轮角逐,最终局机关获得比赛一等奖。

二是开展公文写作比赛活动。为进一步提升司法行政学系统公文写作技能水平,11月4日下午,举办了公文写作技能竞赛,共51名选手参赛。

通过此次岗位练兵活动,进一步激发了司法行政队伍“比、学、赶、超、帮”的热情,增强了工作责任感,进一步坚定做好司法行政工作的信心和决心,有效提升司法行政队伍素质水平,树立良好的司法行政形象。

  
  2017-11-10