漳平市司法局召开“向廖俊波同志学习”专题组织生活会

  “工作理念不靠前、服务意识不到位、缺乏责任心进取心……”6月26日,漳平市司法局党支部召开“向廖俊波同志学习”专题组织生活会,全体在职党员主动“亮丑”自觉“揭短”,各种犀利尖锐的问题被提出。 

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级纪委的部署要求,深入学习廖俊波同志先进事迹,认真领会中央通报精神,司法局支部通过研读相关通报、组织观看电教片、开展交流讨论、上专题党课、召开组织生活等形式深入学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神。在此基础上,班子成员之间,分管领导与科室人员、司法所,支委会班子成员之间普遍开展了一次谈心谈话,共同梳理和探讨各自工作及自身建设中存在的差距和问题。 

  组织生活会上,全体在职党员干部以廖俊波同志为镜,结合自身岗位特征,对自己进行了一次细照,从宗旨观念、服务群众方面找差距,从工作作风、尽职尽责方面找差距,从业务能力和创新工作方面找差距,全体党员均发言讲不足、谈体会。在自评、互评的基础上,支部书记郑建丁逐一进行了点评,并围绕“向廖俊波同志学什么、怎么学,如何做一个合格的司法行政干部”进行了重点发言。郑建丁书记提出,要根据此次组织生活收集和发现的问题,结合向廖俊波同志学习和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时列出整改清单,明确整改事项和具体措施,逐条加以整改。 

    

  
  2017-06-30