首页 > 司法业务 > 司法考试
龙岩市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试的温馨提示
发布时间:2020-10-29 09:27
字体:    
视力保护色:

  一、考试时间

  2020年国家统一法律职业资格考试龙岩考区客观题考试时间为10月31日。具体为:

  试卷一:10月31日09:00—12:00,考试时间180分钟。

  试卷二:10月31日14:30—17:30,考试时间180分钟。

  所有进入考点的考生必须接受“八闽健康码”检验和体温测量,体温测量时须有序进行,请保持1米间距。

  考生进考场必须携带两证(准考证、有效二代身份证)。开始考试前60分钟考生可以提前进入待考区,入场时应排队逐个通过安全检查检验通道、人像识别,考试开始前45分钟,考生即可凭准考证和居民身份证进入考场,对号入座。

  二、考点设置

  闽西职业技术学院(地址:龙岩市新罗区曹溪中路5号)

  考场所在教学楼:文科楼。

  

                龙岩机考考点考场位置图

  

机动车道  

 

 

 

 

 

----

 

 

      -------

 

闽西职业技术学院大门

 

    

       曹溪路 

                                                              

 

  三、公交线路

  学校门口50米处有公交车站(闽西职业技术学院站),有2、6、12、23、31、36、39共7条公交线路可达。

  四、周边食宿

  学院周边分布多家酒店、宾馆,一公里内有东方凯悦商务酒店、万达嘉华酒店,学院对面有多家旅馆,住宿较为方便,请考生提前预订住宿。

  学院周边分布有餐饮商铺,考生可根据各自需求选择用餐。

  五、咨询电话

  龙岩市司法局:0597-2800661。

  六、友情提示

  因疫情防控,考点学校实行封闭管理,考生车辆及无关人员不得进入学校。由闽西职业技术学院校门步行至考场需5-10分钟,请考生计算好出行时间,提前安排好行程,以便考试当天能留出充足的时间抵达考场,避免耽误考试。

  建议考生可在考前一天下午熟悉考点及考点的周边环境,事先预定最佳的交通路线,安排恰当的出行时间。

  七、注意事项

  1.应试人员应认真阅读《龙岩市2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控告知书》(登陆“龙岩市司法局”网站下载),及时关注龙岩市发布的疫情防控相关政策,按要求做好考前14天自我健康状况监测和每日健康打卡,严格遵守考区防疫管理要求,充分做好个人防护,自觉配合体温检测等考试防疫管理措施。

  2.应试人员进入考点时,应当按照要求通过安全检查和考务安全管理系统进行身份核验,严禁携带违禁物品。请合理安排好到场时间。

  3.应试人员进入考场时严禁随身携带任何资料、文具、通讯工具、电子产品等物品。

  4.考试开始前,应试人员应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

  5.考试开始30分钟后不得入场,考试结束前60分钟内可提交答题数据,经监考员同意后离场。

  6.应试人员应当严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,违纪人员按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

  7.考试结束时,系统将自动启动提交应试人员答题数据。经监考员确认答题数据(含提前交卷)全部上传后,才可以离开考场。

  8.严禁在准考证上书写任何文字、符号;考场为每名应试人员配有专用草稿纸和黑色笔,考试结束后统一回收,不得带离考场。

  

龙岩市司法局

  2020年10月29日