首页 > 司法业务 > 司法考试
龙岩市659名考生参加法律职业资格考试首考
发布时间:2018-09-30 15:00
字体:    
视力保护色:

   近日,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考开考,龙岩市共有659名考生报名参加考试。市人大常委会副主任邓振春及市直有关部门负责人到设在闽西职业技术学院的龙岩考点巡视指导,省司法厅督考组省监狱管理局政委陈由顺一行到龙岩督考。

  2018年是国家统一法律职业资格考试的开局之年。本次考试龙岩市设1个考点,其中包含15个考场、659个考试机位和36个备用机位。此次考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题考试全面推行计算机化考试方式,只有通过客观题考试的考生才可以参加当年的第二阶段的主观题考试,客观题的合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效,客观题考试日期为9月22日,主观题考试为10月20日;在取得法律职业资格的人员范围上,由原来的4类职业扩展到9类职业,也就是在法官、检察官、律师、公证员职业基础上,增加了初次担任法律类仲裁员,以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员;同时,非全日制、非法学本科生的报名门槛也不像以往那样不受任何限制。