首页 > 司法业务 > 司法考试
龙岩市召开国家统一法律职业资格考试联席会议
发布时间:2018-09-19 11:00
字体:    
视力保护色:

    9月18日下午,龙岩市首次国家统一法律职业资格考试联席会议在市政府召开政府副秘书长林庆昌主持会议并讲话。


  会议对国家统一法律职业资格考试联席会议制度作了专项说明,并国家统一法律职业资格考试改革进行了整体部署。 

  会上,林庆昌就落实市委、市政府工作部署,确保考试工作圆满顺利进行提出三点要求。一要提高政治站位,坚持正确方向。建立和实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、为全面推进依法治国提供人才保障而作出的重大决策部署、重大制度安排、重大创新举措。各成员单位要充分认识做好国家统一法律职业资格考试工作的重要性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,认真谋划、精心组织、周密安排。二要把握形势任务,依法公正公平。要把握人民群众的新期待,主动适应国家统一法律职业资格考试制度的新要求新变化。要把握考生群体的新特点,优化考试服务管理流程,切实提升考生获得感、满意度。要把握规范管理的新要求,坚持管理服务并重,确保考试公平公正。三要强化责任担当,狠抓责任落实。司法行政部门要抓好统筹谋划,强化组织领导,各成员单位要加强协作,紧密结合职责分工,制定具体贯彻落实方案。要确保措施到位,牢固树立考试工作无小事的思想,层层压实责任,把工作任务细化分解到每一级领导、每一个部门、每一个岗位,做到领导责任到位、部门责任到位、机构人员到位、经费保障到位。 

  联席会议各成员单位表示将认真贯彻落实会议精神,在安全保卫、电力保障、保密安全、网络运行、舆情监控、服务考生等方面充分履职尽责,全力确保龙岩首次国家统一法律职业资格考试工作安全顺利。